teoriy (teoriy) wrote,
teoriy
teoriy

Трогательный зоопарк

В Волгограде появилось  несколько "трогательных зоопарков". Много слышала, но ни разу не была ни в одном.
И вот, в эти выходные случилось чудо.

Ходили с сыном и его другом, и с мамой друга, в Комсомолл. В кино. Потом бродили по ТРЦ. Просто так. На улице непогода, а тут светло, просторно, вкусняшки продают. И вдруг видим витрину, сплошь стеклянную, а за витриной как маленькая комната. В комнате сидит мама с дочкой. А по маме с дочкой играют белки в салочки.
Мы просто прилипли к этому окну.
Признаюсь как на духу, я представила себя на месте этой мамы и поняла, что мне жизненно необходимо быть там, за витриной, сидеть неподвижно и чтобы по мне бегали эти наглые толстые белки.
Мы тут же купили билет.
Цена вопроса была 200 рублей с человека.
Сразу на входе нам предложили купить корм. Малюсенькие баночки и там разное. Червяки, мясо, фрукты, пшено.
Мы купили два червяка. Для сурикатов и для ежика. Червяки мерзость. Бе. Вот такие.
20141116_134544
Я первым делом побежала искать Сурикатов. Но по пути увидела Енотов. Они сидели в клетке. Трогать их было нельзя. Точнее еноты очень быстро отбирали у всех еду. Если стоять рядом с клеткой то шансов сохранить что либо - не будет. Поэтому мы покормили енотов.
20141116_134655

Потом дошли до сурикатов.

20141116_143811
Ууууу... они такие миииилые. Прям как в фильме. Столбиком стоят, ухаживают друг за другом. Главная у них - мама Сандра. Мама Сандра смелая и может даже залезть на руку. А с руки на голову. Чтоб быть выше всех. Червяков Сукрикты сожрали сразу. Кажется даже не поняли особо что их угощают.
20141116_134835

Потом мы нашли ежей. Ежики спали набившись в какой то круглый глиняный домик. выходить особо не хотели.
20141116_135032
Один вылез посмотреть чем мы их там угощать будем. Быстро все съел, пошипел на нас и ушел.
20141116_135037
Да, зоопарк трогательный. Брать в руки их можно. И вот эти наглые африканские ежики совсе не боятся людей, даже не пытаются свернуться клубочком, пыхтят, выворачиваются и прыгают в руках.

Пока я бегала завороженная от ежиков к сурикатам дети наши нашли Скунса. Я его не фотографировала, потому что скунс просто спал. Выставил на показ всем свою черно белую спину. Дети не поняли что это за животное.
- Может его палкой потыкать???? - задумчиво спросил друг моего сына.
Откуда то материализовался дядечка сотрудник с воплем:
-НЕ НАДО ТЫКАТЬ НИЧЕМ В СКУНСА!!!!!!
Сказано это было проникновенно. Я по крайней мере решила что дядечка сотрудник прав.

Были еще горностаи и носухи. Носухи взялись драться. И я их разнимала.

Потом мы зашли к козочкам. Козочки милые. У них только-только пробиваются рожки. Но. Маленькая девочка уходя из загона не успела закрыть дверку и козочки выбежали. Так вот. Козочки, как оказалось, очень резво скачут. Они быстро заскочили на стол и стали жрать восковые мелки. Я поймала козлика и унесла в загон. Потом поймала козочку и в этот момент подошла женщина-смотритель, и забрала козочку.

Зашли в загон к свинкам. Они такие ласковые были. Гладила их и удивлялась, какие они жестки. Щетина у них словно щетка для мойки посуды.
20141116_135349

мы играли с кроликами. С морскими свинками. С барашками. с черепашками, с попугайчиками.
И наконец, вот оно. БЕЛКИ.
20141116_141046
Мы зашли в вольер. Белки были насторожены.  Они прыгали по верхам. Потом привыкли к нам. Спустились. Стали есть с рук. Бегать по мне и сыну. Две белки устроили салочки прям на мне.
Одна решила, что волосы это самое то место, чтобы порезвиться. Я не сняла рюкзак и она как то хитро шмыгала в ручку от рюкзака. Да. и как то хитро запутала волосы. К нам зашли еще девочка и мама. Белка залезла девочке под кофту. И напугала.
20141116_142027
Честно сказать, не хотелось уходить. Но через двадцать минут мы ушли. Потому что уже была очередь большая желающих поиграть с белками.

На выходе мы снова увидели енотов. Один лениво ходил. Второй спал. Да так колоритно)
20141116_142702
(вот фото енота почему то только в таком виде вставляется. Удивительно. На самом деле он спит нормально, а не притулившсь к стене)

А гвоздем программы для моего сына стали цыплята. Он не мог просто уйти от них. Брал в руки, ворковал и цыплята в конце коцнов засыпали у него на руках.
20141116_135207
Ушли мы из зоопарка уже затемно.
А могли бы остаться - остались.
20141116_143833
Tags: Отдых, Семейное
Subscribe

  • Фентезийный сон

    В общем я уже всерьез думаю отдельно завести страницу и только сны там писать) Потому что это просто наказание. Снова сюжетный сон. ****** Некий…

  • Снишко

    Сегодня приснилось, что я таки уболтала супруга купить путевку на море. И даже нашла тур за 53 000 рублей на море, в Турцию, в Бодрум. И это была…

  • Снова про сны и про сон

    Сначала про режим сна. Из за этих долгих праздничных выходных у меня совсем сместился режим сна) я сплю два раза в день. Засыпаю часов в восемь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments